Государство

Россия может в любой момент развязать войну, - Турчинов

На фоне российской угрозы Турчинов призвал повышать обороноспособность Украины

Россия может в любой момент развязать полномасштабную континентальную войну. Как сообщает "ДС" со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил новоназначенный секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, режим прекращения огня постоянно нарушается террористами и в любую минуту может перерасти в новое жесткое противостояние. "Россия может развязать полномасштабную континентальную войну, и это может произойти в любой момент. У нас нет альтернативы, кроме как быть к этому готовыми. Наше задание, задание СНБО - обеспечить полную мобилизацию всех ресурсов", - отметил он.

Турчинов добавил, что Украина должна строить мощный оборонный комплекс и быть готовой к возможной агрессии и к тому, чтобы полностью освободить украинские территории. "Наша война закончится только тогда, когда мы освободим Донбасс и Крым", - подчеркнул он.

"Несмотря на страшные экономические проблемы, мы должны создать одну из самых мощных армий в Европе. Без этого нельзя победить такого агрессора как Российская Федерация", - сказал Турчинов.