Государство

Россия начала собирать новый "гумконвой" на оккупированный Донбасс

Боевикам обещают привезти самое ценное - учебники

МЧС России приступило к формированию 53-й автоколонны с гуманитарной помощью для районов Донецкой и Луганской областей, оккупированных пророссийскими боевиками. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе министерства.

По данным российского министерства, формирование очередной автоколонны осуществляется в Донском спасательном центре МЧС в Ростовской области. С подмосковного аэродрома Раменское в Ростов-на-Дону вылетел самолет МЧС Ил-76, на борту которого около 22 тонн медикаментов.

"Лекарства и медицинские средства загрузят в грузовые автомобили, которые войдут в состав очередной гуманитарной колонны российского чрезвычайного ведомства", - заявили в министерстве.

Также на Донбасс отвезут продукты питания, медикаменты, учебную литературу и предметы первой необходимости. В МЧС не сказали, когда будет отправлена колонна, отметив лишь, что это произойдет "в ближайшее время".

Как сообщала "ДС", автомобили из состава 52-й колонны МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекли российско-украинскую границу 26 мая.

18 июня так называемые гуманитарные войска России заявили о прекращении своей деятельности на временно оккупированных территориях Донбасса.