Государство

Россия напишет жалобу Совету Европы на "деградацию" правовой системы Украины

Россия ехать на сессию ПАСЕ не хочет, а будет удаленно жаловаться

Фото: cont.ws

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин направит генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Ягланду письмо, в котором будет доказывать "деградацию" правовой системы Украины. Об этом Нарышкин сообщил в понедельник, 18 января, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Я направлю письмо генеральному секретарю Совета Европы, господину Ягланду", - заявил Нарышкин.

По его словам, письмо будет содержать комментарии и подготовленный рабочей группой Государственной Думы по мониторингу правовых процедур и принимаемых на Украине правовых актов бюллетень.

"В бюллетене содержится исчерпывающая информация как итог нашей полуторагодовой работы, о вопиющих фактах в практике киевского правотвочества и о явных признаках деградации всей правовой системы Украины", - сказал председатель Госдумы.

Как сообщала "ДС", российская делегация приняла решение не участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Как известно, Россию лишили права голоса в ПАСЕ 28 января 2015 года из-за аннексии Крыма и позиции по Украине. За принятие документа проголосовало 160 депутатов, против - 42.

В ноябре глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что пока санкции в отношении России не отменят, делегация РФ не вернется к работе в ПАСЕ.