Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, - Грымчак

Воскресенье, 21 Января 2018, 12:34
Российская Федерация не может принимать участие в миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Это самое главное - кто будет миротворцами? Поэтому на сегодняшний день все разговоры, а эти разговоры со стороны России возникали, Россия не может участвовать в миротворческой миссии ООН. Потому что, согласно нашему законодательству, и это уже поняли все наши союзники и весь мир, Россия является стороной конфликта - она ​​не может быть в миссии", - рассказал Грымчак.

По его словам, все разговоры о том, что Россия будет выставлять миротворческие войска на Донбасс закончены в связи с принятым законом о реинтеграции Донбасса. Однако Грымчак отметил, что возможно союзники Росии смогут принимать участие в миссии.

"Но я думаю, что еще следующий этап, вряд ли миротворческие войска - возможные союзники России, например, в ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политическая организация в составе России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, - ред.)", - рассказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство