Государство

Россия не признает созданный не под эгидой ООН трибунал по "Боингу"

В РФ прокомментировали информацию о возможно создании трибунала вне ООН

Фото: politikus.ru

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что трибунал по привлечению всех виновных за крушение самолета "Боинг" "Малайзийских авиалиний" (рейс MH17), созданный не под эгидой ООН, будет "нелегитимным". Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Почему мы против создания трибунала? Мы считаем, что есть законные легитимные трибуналы - они создаются под эгидой ООН. Все трибуналы, которые создаются вне ООН, не являются легитимными для тех стран, которые в них не участвуют", - сказала Захарова.

Она заявила, что создание трибуналов до завершения расследований "противоречит здравому смыслу".

Захарова заявила, что сразу после катастрофы появилась информация о причастности РФ к крушению этого самолета.

"Такой подход говорит только об одном - нет желания разобраться, что случилось на самом деле, есть попытка моментально сделать виновными тех, которого изначально назначили виновными", - сказала она.

Как сообщала "ДС", 14 января, министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, выступая в Европарламенте в Брюсселе, заявил, что в Украине может быть создан международный трибунал для уголовного преследования виновных в катастрофе малайзийского Boeing 777.