Государство

Россия не признается Интерполу, где прячет беглого Януковича

Сейчас дело Януковича рассматривает специальная комиссия Интерпола

Россия блокирует все запросы об экстрадиции беглого экс-президента Виктора Януковича и официально не признает, что он находится на ее территории, сообщил руководитель рабочего аппарата Украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське".

"Мы неоднократно обращались и сообщали конкретные адреса, но никакой реакции с российской стороны нет", - сказал он.

Касаясь снятия Интерполом Януковича с розыска якобы ввиду политических мотивов, то Неволя отметил, что сейчас все запросы из Украины и России мониторятся очень тщательно, так как подается много обжалований.

Отмечается, что сейчас дело Януковича рассматривает специальная комиссия Интерпола, и на время проверки его карточку убрали с сайта организации.

Вместе с тем, представитель Украинского бюро Интерпола отметил, что ближайшее заседание такой комиссии должно состояться в конце месяца, и именно на этом заседании может решиться вопрос о розыске украинских экс-чиновников.

Как ранее сообщала "ДС", народные депутаты Украины провалили сигнальное голосование за принятие за основу законопроекта о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.