Государство

Россия несет ответственность за здоровье Савченко, - Могерини

Европейский Союз возложил на Россию ответственность за здоровье украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и призвал ее освободить

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Россия несет ответственность за ее очень хрупкое здоровье", - говорится в заявлении.

Евросоюз призвает российскую власть "срочно освободить Савченко по гуманитарным соображениям".

"Это будет отвечать недавно согласованному пакету мер по реализации Минских договоренностей и склонности освободить всех заложников и задержанных, которые связаны с конфликтом в Украине", - отмечается в заявлении.

Как сообщала "ДС", Басманный суд Москвы отказал украинской летчице, нардепу Надежде Савченко в удовлетворении жалобы на продление ареста до 13 мая 2015 г.

Напомним, что  Савченко была похищена боевиками на Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.