Государство

Россия объявила двух народных депутатов Украины в международный розыск

Помимо Джемилева и Чубарова в федеральный розыск РФ был объявлен еще один представитель крымско-татарского народа

Два народных депутата Украины - Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров - были объявлены Россией в международный розыск, а Ленур Ислямов, которого, как и нардепов обвиняют в организации блокады оккупированного Россией Крыма, объявлен в федеральный розыск. Об этом заявила так называемый "прокурор Крыма" Наталья Поклонская, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Чубаров и Джемилев объявлены в международный розыск, а Ислямов - в федеральный. Чубарову и Джемилеву решением суда избрана заочная мера пресечения. В частности, удовлетворены представления следователя, которые поддержаны прокурором, и избрана мера пресечения в виде взятия под стражу", - заявила Поклонская.

По ее словам, всем троим предъявлены заочные обвинения в совершении ряда умышленных преступлений, однако отказалась назвать статьи, чтобы, якобы, "не навредить следствию".

Как сообщала "ДС", Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал уполномоченного президента Украины по делам крымских татар, народного депутата и лидеру крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее оккупационная прокуратура Крыма предъявила заочное обвинение в диверсии одному из организаторов блокады Крыма Ленуру Исламову.