Государство

Россия объявила в международный розыск Коломойского и Авакова

Следственный комитет РФ в очередной раз подтвердил свою неадекватность

Следователи Следственного комитета РФ вынесли постановление о розыске министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского. По сообщению комитета, это было сделано "в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей". Постановление уже направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России. В комитете указали, что Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств-членов Интерпола.
18 июня Аваков отреагировал на возбуждение следственным комитетом РФ уголовного дела в отношении него и Коломойского таким заявлением: "Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, чтобы быть максимально неудобным путинскому режиму".
Следственный комитет РФ в начале июня заявил о создании специализированного управления "по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины". Тогда же официальный представитель СК Владимир Маркин сделал бредовое заявление об "украинских беженцах, которые попросили убежища у России, так как вынуждены покидать свои дома из-за преследования со стороны фашиствующей украинской военщины".