Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия одержима саботажем искренних попыток найти мирное решение, - Ельченко

Среда, 31 Октября 2018, 07:58
Главной задачей российской делегации в Совете безопасности ООН является использование этой международной площадки для ведения дезинформационной кампании

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Из российского заявления стало очевидно, что российская делегация прежде всего озабочена тем, как использовать площадку Совбеза для ведения дезинформационной кампании в отношении Украины и для обвинения правительства Украины во всем, что происходит на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - сказал Ельченко в ходе открытого заседания СБ ООН во вторник, 30 октября. 

По его убеждению, это связано с "отчаянными попытками избежать ответственности за враждебные хорошо задокументированы действия России против Украины: военную агрессию, оккупацию и попытку незаконной аннексии украинского территории".

Читайте также: НЕЧЕГО ШАСТАТЬ. КАКОЙ СИГНАЛ ОТПРАВИЛИ ИЗ ДНР БЫВШИМ ХОЗЯЕВАМ ДОНЕЦКА

"Это поведение заскорузлого и не раскаявшегося преступника, решительно настроенного выставить на посмешище систему правосудия", - отметил украинский постпред.

Учитывая это он раскритиковал неконструктивную позицию России в Совбезе.

"Хочу выразить глубокое разочарование позицией российской стороны, одержимой саботажем всех искренних попыток найти мирное решение конфликта и вернуть мир охваченным войной регионам Украины", - подытожил Ельченко.

Напомним, в ходе заседания Совбеза ООН 30 октября заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари Дикарло заявила, что проведение выборов в ОРДЛО, которые не соответствуют Конституции Украины, несовместимы с положениями Минских соглашений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...