Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия отказалась от своих солдат, осужденных в Украине, - Ельченко

Среда, 13 Февраля 2019, 09:19
Киев уже 13 раз предлагала Москве обменять украинских политзаключенных в России и на оккупированных территориях на россиян, осужденных за преступления против Украины

Об этом заявил в своем выступлении на Совбезе ООН по ситуации в Украине постпред Украины Владимир Ельченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

При этом,по его словам, ответа от Кремля Украина так не получила.

"Мы заботимся о наших людях. Россия же подает четкий сигнал своим солдатам: ничего не сделаем, чтобы вы вернулись", - заявил представитель Украины.

Ельченко призвал присутствующих воспользоваться заседанием, чтобы заставить Россию освободить пленных, накануне встречи Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Многие месяцы участники минского процесса отчаянно пытаются убедить Россию согласиться на проведение обмена на основе формулы, на которую согласятся все. Включая формулу "все на все", - добавил Ельченко.

Читайте такжеСУДИМЫ БУДЕТЕ. КАК 24 УКРАИНСКИХ МОРЯКА ПРИБЛИЖАЮТ "НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС" НАД РОССИЕЙ 

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 15 и 16 января суд в Москве продлил срок ареста украинских пленных до 24 апреля. 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...