Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия отменила ограничение в 90 дней на пребывание в стране для сбежавших из "ЛДНР" украинцев

Понедельник, 7 Августа 2017, 13:43
В Российской Федерации отменили ограничение на время пребывания в стране для украинцев, прибывших с территорий, подконтрольных боевикам "ЛДНР"

Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин на своем официальном сайте, информирует "ДС".

"В результате настойчивых обращений в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории "ЛНР/ДНР" правило миграционного учета 90/180", - заявил Затулин.

Таким образом, для украинцев сохраняется возможность продлять миграционный учет.

Как известно, большинство иностранцев, которые приезжают в Россию без визы, имеют ограничение на срок пребывания в стране - не более 90 дней подряд.

Как сообщала "ДС", 18 февраля, президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что указом о признании в России паспортов так называемых "ЛНР" и "ДНР" Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из минского процесса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство