Государство

Россия отправляет на Донбасс два "внеплановых" гумконвоя

МЧС России направляет на Донбасс две дополнительные "гуманитарные колонны" "для организации весенних полевых работ", а также "для поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально значимых объектов".

РФ готовит на Донбасс внеплановые "гумконвои". Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на пресс-службу МЧС России, передает "ДС".

В МЧС РФ отметили, что в Донецкой и Луганской областях сложная ситуация с проведением весенних полевых работ, а также в связи с большими разрушениями в населенных пунктах отмечается острый дефицит стройматериалов, что затрудняет восстановление жилья и социально значимых объектов.

"В связи с этим МЧС России в установленном порядке направляет 13 и 15 марта в пострадавшие регионы дополнительные внеплановые гуманитарные колонны", - подчеркнули в МЧС.

Среди "гуманитарных грузов" будут материалы для обеспечения посевной кампании, а также продукты питания и стройматериалы.

"Все процедуры по организации доставки "гуманитарной помощи" проведены в соответствии с международными нормами", - сообщили в министерстве.

Как писала "ДС", 20 февраля из России на Добасс отправлено 30 машин "экстренного гумконвоя".