Государство

Россия перебрасывает в оккупированный Крым истребители Миг-29

Перебазирование осуществляется для «участия в конкурсе "Авиадартс-2016"

Минобороны РФ перебросило во временно оккупированный Крым истребители Миг-29, передает "ДС" со ссылкой на сайт МО РФ.

Отмечается, что перебазирование осуществляется для "участия в конкурсе "Авиадартс-2016".

"Более 10 экипажей истребителей МиГ-29СМТ и истребителей-бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа (ЗВО) приступили к перебазированию в Крым для участия во всеармейском этапе конкурса "Авиадартс-2016", - говорится в сообщении.

Перебазирование истребительной, бомбардировочной, армейской и штурмовой авиации ЗВО завершится в течение 72 часов. Истребители и истребители-бомбардировщики совершат перелет на расстояние свыше 1000 км без дозаправки в воздухе за 70 минут.

Заявляется, что конкурс "Авиадартс" представляет собой состязания между военными лётчиками в умении преодолевать систему ПВО условного противника, поражать наземные цели с помощью неуправляемых ракет, авиационных пушек и управляемых противотанковых ракет.

Конкурс проводится в два этапа и для разных категорий авиации включает полёт по маршруту и полет на атаку наземной (морской) цели.

Как ранее сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко призвал Совет Европы усилить давление на Российскую Федерацию в связи с систематическим нарушением прав крымских татар и украинцев в оккупированном Крыму.