Государство

Россия перебрасывает в украинским границам таджикский контингент

Часть военных с Российской военной базы 201, дислоцированной на территории Таджикистана, переведут на границу с Украиной

Об этом сообщает информационный портал "Тоджньюс" со ссылкой на собственный не названный источник, пишет "ДС" со ссылкой на Эхо Москвы. По данным портала, договоренность о переводе была достигнута на встрече командующего РВБ с руководством Минобороны России.

Речь идет об отправки на российско-украинскую границу трех тысяч солдат и офицеров, которые сейчас находятся в Таджикистане. На места, освобожденные контрактниками, будут набирать таджикский контингент. На службу могут быть привлечены и люди, не имеющие российского гражданства, - сообщает "Тоджньюс".

В то же время, портал так и не получил официального подтверждения информации о переводе трех тысяч военных в район российско-украинской границы от командования РВБ. Сейчас на базе, по разным данным, несут службу от пяти до семи тысяч военных. С февраля российские военные должны были заняться подготовкой специалистов для армии Таджикистана.

Российская военная база в Таджикистане была сформирована в 2004-м году, срок ее пребывания в республики истекает через 27 лет.