Государство

Россия перебросила в оккупированный Крым дополнительные отряды десантников и морпехов

Переброску войск маскируют учениями

В оккупированный Россией Крым были переброшены подразделения десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск и бригады морской пехоты Каспийской флотилии. Как заявили в Министерстве обороны РФ, это было сделано якобы в ходе мероприятий внезапной проверки боеготовности войск, передает "ДС".

"Подразделения соединения ВДВ из Волгоградской области совершили 1200-километровый марш комбинированным способом и прибыли на полигон "Опук" (Крым), где приступили к инженерному оборудованию, организации охраны и обороны нового района сосредоточения и подготовке к выполнению учебно-боевых задач", - говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства.

Бригада морской пехоты КФл, совершив многокилометровый марш в составе колонн своим ходом и на железнодорожном транспорте, переброшена на полигон "Раевский" в Краснодарском крае.

"В ходе совершения маршей на незнакомые полигоны подразделения соединений ВДВ и морской пехоты КФл на практике отработали вопросы погрузки (выгрузки) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций погрузки (выгрузки) в Новороссийске и Керчи", - заявили в российском Минобороны.

Как сообщала "ДС", 25 августа Минобороны России объявило очередную внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил РФ. Проверка проводится в соответствии с решением верховного главнокомандующего, президента России Владимира Путина, и затронет Южный, Западный и Центральный военный округа, а также Северный флот, Воздушно-космические силы (ВКС) и ВДВ.

В сентябре Россия начнет полномасштабные военно-морские учения "Кавказ-2016", которые будут проходить на территории Южного (куда с легкой руки теперь входит и аннексированный Крым) и Северо-Кавказского федеральных округов РФ.