Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия передала боевикам "ДНР" украинца, которого назвали "шпионом"

Четверг, 20 Апреля 2017, 16:59
Российская ФСБ выдала боевикам террористической организации "ДНР" украинца, которого задержали в Самаре и обвинили в шпионаже в пользу Украины

Об этом сообщили в управлении ФСБ России по региону, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Гражданин Украины, задержанный ранее в Самаре по подозрению в работе на украинскую разведку, депортирован на территорию "ДНР" для дальнейшего разбирательства", - заявили в ФСБ.

Российская спецслужба утверждает, что украинец якобы принадлежит к агентурному аппарату подразделения "Спецрезерв" главного управления разведки Минобороны Украины.

27-летнего мужчину задержали на железнодорожном вокзале Самары 13 апреля. Его допросили и мужчина якобы признался, что проводил в интересах Минобороны Украины визуальную разведку объектов военной и транспортной инфраструктуры на территориях, контролируемых боевиками "ДНР", а также в Ростовской и Самарской областях.

По информации источников, ему якобы неоднократно поручались задания по сбору информации о военных объектах террористов "ДНР", в том числе в Донецке и Ясиноватой, об используемых боевиками вооружении и военной техники.

Кроме того, в конце 2016 года гражданин Украины якобы ездил в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов. Он будто бы фиксировал места расположения сотрудников охраны и полиции, их количество, а также расположение видеокамер, пропускной режим на всех входах и выходах.

Отметим, что имя задержанного гражданина Украины, которого россияне отдали террористам, пока неизвестно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство