Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, - Порошенко

Суббота, 22 Сентября 2018, 23:23
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику

Соответствующее убеждение он выразил в интервью германскому изданию Rheinische Post, передает "ДС".

"Санкции - единственный несиловой инструмент, доступный для давления на агрессора в сложившейся ситуации. При этом речь не идет о наказании России. Цель состоит в том, чтобы удерживать Путина за столом переговоров. И в этом смысле санкции очень действенные", - отметил Порошенко.

Он добавил, что без санкций президент РФ Путин не занимался бы Нормандским процессом, призванным найти мирное решение. "Сейчас Россия платит высокую экономическую цену за свою агрессивную внешнюю политику, и популярность Путина из-за этого тоже пострадала", - считает президент.

Новости по теме: Россия готова полностью финансировать "Северный поток - 2", если США введут санкции
Порошенко также прокомментировал дискуссии среди европейских правительств о возможности как можно скорее отменить санкции, в частности, дискуссии в правительстве Италии. "На это Путин с самого начала делал ставку - что единая позиция европейцев в этом вопросе потерпит крах. Он надеялся, что Франция после президентских выборов 2017 года под влиянием право-популистского Национального фронта сдаст позиции в вопросе санкций - зря. Затем он поставил на рост позиций АдГ в Германии (партия "Альтернатива для Германии") и завершения каденции Ангелы Меркель, чтобы наконец избавиться санкций", - отметил он.

Президент подчеркнул, что до сих пор расчеты Путина не срабатывали и Европа сохранила единство. "И за это мы бесконечно благодарны нашим европейским друзьям", - добавил Порошенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство