Государство

Россия по просьбе Украины отложила суд по кредиту Януковича

Вопрос должен решаться английским судом

Украина и Российская Федерация достигли договоренности относительно срока предоставления Киевом возражения против судебного иска РФ по возвращению долга в 3 млрд, полученных в 2013 году экс-президентом Виктором Януковичем. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для представления возражения против иска, о котором ходатайствовала Украина, и что этот вопрос должен решаться английским судом, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемое Украиной", - сообщают в Министерстве.

"К сожалению, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. Однако украинская сторона с удовлетворением отмечает, что Россия в конце концов признала целесообразность продления такого срока и приняла решение не тратить время суда на решение вопроса, который Россия бы очевидно проиграла", - комментирует решение Минфина РФ Киев.