Государство

Россия получила и рассматривает повторный запрос на видеодопрос Януковича

Януковича должны допросить по делу о беспорядках на Майдане в 2014 году

Министерство юстиции Российской Федерации рассматривает повторный запрос Украины о допросе экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявили в пресс-службе российского ведомства, сообщает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

В Минюсте отметили, что в своем запросе Святошинский районный суд Киева ссылается на Европейскую конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года и на Конвенцию о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года.

Суд предполагает допросить Януковича по делу о беспорядках на Майдане в 2014 году.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что потерялась часть отправленного Украиной в РФ запроса на допрос Виктора Януковича - исчезли 4 из 30 листов скрепленных степлером

Напомним, экс-президент Виктор Янукович обратился в Генпрокуратуру страны с требованием организовать очную ставку с украинскими высшими должностными лицами. 

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос по этому делу президента Петра Порошенко, экс-премьера Арсения Яценюка, главу МВД Арсена Авакова и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова