Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия пошла на уступки в лечении политзаключенного Бекирова, - Денисова

Среда, 21 Августа 2019, 19:56
Тяжелобольной крымскотатарский активист Эдем Бекиров, удерживаемый российскими оккупантами, направлен в больницу в Симферополе

Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, информирует "ДС".

"Только что адвокат Эдема Бекирова сообщил, что сегодня его подзащитного, который содержится в Симферопольском СИЗО, был доставлен в больницу им. Семашко. Его осмотрели эндокринолог, невролог, кардиолог, а также были взяты анализы крови и мочи. Во вторник, 27 августа, ожидается госпитализация Бекирова в Республиканскую больницу неврологии гражданского типа для дальнейшего стационарного обследования, которое продлится 7-8 дней", - написала она в соцсети.

Она добавила, что по результатам указанных обследований будет созвана врачебная комиссия, которая должна определить, может ли Бекиров содержаться в условиях СИЗО.

"Надеюсь, что по результатам обследований Эдему Бекирову будет оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме, а также удастся изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Поскольку проведение этих обследований инициирует правительство РФ, то можно говорить о выполнении второго решения Европейского суда по правам человека по крымскому татарину Эдему Бекирову", - отметила омбудсмен.

Как сообщала "ДС", ранее суд оккупантов решил пока не этапировать Бекирова в Красноперекопск.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...