Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия поставила Украине ряд условий на встрече советников "нормандской" четверки

Суббота, 13 Июля 2019, 13:18
После встречи внешнеполитических советников лидеров "нормандской" четверки немецкая сторона отметила, что переговоры базировались на последних положительных сдвигах на Востоке Украины

Украину на этой встрече представлял заместитель руководителя ОПГ Вадим Пристайко, сообщает "ДС" со ссылкой на DW.

Телеграмм-канал "Легитимный" со ссылкой на источники рассказал, что на встрече представителей "Нормандской четверки" в Париже (12 июля) была разработана дорожная карта. Достигнута договоренность, что Германия и Франция становятся гарантами выполнения такого плана, а Россия контролирует процесс выполнения Минска на Донбассе. Украинская сторона принципиально против какого-либо участия Медведчука, что на руку Суркову, а Европейцам все равно, главное - процесс должен двигаться.

Россия поставила ряд условий для Украины, которые она должна выполнить перед встречей президентов в "нормандском формате". Сурков переводит все основные сдвиги на осень под новый парламент, который должен проголосовать за изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса.

Также пока Украина не сделает шаг по "Минску", не будет встречи в "нормандском формате" и тем более обмена.

Суркову очень важна эта "игра". Если "Минск" начнется выполняться осенью, то Сурков будет победителем при пассивности на других направлениях, а это даст аппаратного веса в Кремле. Вот почему в этом прорыве и в этой "игре" ему не нужен посредник (Медведчук), он сам должен довести игру, а это открывает ему двери на других направлениях. Даже если провалиться Абхазия и Осетия.

Также наш источник сообщает, что в этот раз украинская сторона заинтересована в решении вопроса, а не просто приезжала "отбывать номер". Плюс европейцы давят, как на Украину так и на Россию, одним обещают перекодировки, а другим - поэтапное снятие санкций.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...