Государство

Россия прекратит существование в нынешних границах — Турчинов

Президент РФ ведет свою страну к распаду

Происходящее сегодня в нынешней России аналогично тому, что переживал СССР на последнем этапе существования. Президент РФ Владимир Путин ведет страну к распаду. Такое мнение секретарь СНБО Александр Турчинов выразил в своей статье "Современные вызовы Украины в условиях кризиса мирового порядка" для американского журнала The American Interest, передает "ДС" со ссылкой на 24today.net.

"Загоняя Россию в "прокрустово ложе" старой имперской модели, Путин ведет страну к перспективе неотвратимости распада, запуская тем самым механизмы, которые в свое время разрушили Советский Союз. Агрессия, деградация, разрушение и падение - это правило подтвердили истории не одной империи с поправкой на неумолимое сжатие временных параметров и ускорение всех процессов. Поэтому становится достаточно реальной перспектива прекращения существования России в ее сегодняшних границах", - считает Турчинов.

По его мнению, Россия так и не смогла адаптироваться к демократическим правилам мирного сосуществования и сотрудничества: "Третий президентский срок Путина четко подчеркнул политическую доминанту современной России - идеологию имперского реваншизма".

Также секретарь СНБО считает, что агрессия России против Украины ускорила процесс ее "деградации". 

Затронул Турчинов и систему международной безопасности в целом, которая, как он считает, находится в кризисном состоянии, симптомами которого являются конфликты на Донбассе, Ближнем Востоке, в Северной Африке, между Китаем с Японией и Вьетнамом, КНДР и Южной Корееей. Секретарь СНБО допускает, что такого плана конфликты могут перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного оружия США, ЕС, РФ и Китая.

Как сообщала "ДС", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что запуск механизма проведения "фейковых" выборов на оккупированной территории Донбасса является демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток из мирного процесса, определенного Минскими соглашениями.