Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия при упоминании границы превращает переговоры в "корриду", - Геращенко

Пятница, 7 Апреля 2017, 23:16
Российская сторона в Трехсторонней контактной группе блокирует создание пятой рабочей подгруппы по вопросам границы

Об этом заявила член украинской делегации ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По словам Геращенко, на протяжении двух лет украинская сторона настаивает на создании рабочей подгруппы по вопросам границы.

"При слове границу россияне просто превращаются в, знаете, участников корриды. Очевидно потому, что они рассматривают этот регион как свою территорию, которую они на самом деле не собираются, ментально там, передавать Украине", - сказала политик.

В связи с этим она согласилась, что вопрос границы важный, но, по ее словам, еще более важным вопросом в этом контексте является вопрос выборов.

"Потому что выборы "на русском", и выборы на украинском и английском, - это другие выборы. Мы настаиваем не на галочке, что проведенные выборы, а на том, что они должны отвечать стандартам ОБСЕ, что там должны участвовать внутренне перемещенные лица, потому что они - голос Донбасса. Там должны быть украинские медиа, которые, если сегодня туда поедут, то станут, опять таки, заложниками", - подчеркнула Геращенко.

"Туда должны спокойно приехать дипломаты. Но сегодня, как правильно отметил господин посол (посол Германии в Украине Эрнст Райхель - ред.), дипломаты едут в глубокий тыл - в Славянск и Краматорск. Это глубокий тыл, безопасный, такой, как Киев. Но к Марьинке, Авдеевке доезжают единицы", - заявила она.

Как сообщала "ДС", посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что в Минских соглашениях указано, что Украина получит контроль над границей оккупированных ОРДЛО с Россией только после проведения выборов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство