Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия придумала, как сделать "подлянку" на Евровидении, - нардеп

Четверг, 11 Мая 2017, 14:39
"Вброс" с видеозаписью выступления в Крыму участника Евровидения-2017, болгарина Кристиана Костова, был осуществлен россиянами

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook народный депутат фракции БПП Вадим Денисенко, информирует "ДС".

"Я не верю в случайности. Поэтому я не верю, что видео с болгарским певцом в Крыму появилось сегодня, за несколько часов до полуфинала Евровидения, случайно", - подчеркнул Денисенко.

"Первое, что мы можем констатировать - СБУ просто не имеет времени для того, чтобы проверить - правдивое это видео или нет. Более того, выгнать сейчас певца - это нарваться на глобальный скандал. Не выгнать - нарваться на предательство. Второе, что надо констатировать - это самая та неожиданность, которую организовали россияне и которую мы не предусмотрели. Насколько здесь серьезная вина СБУ, я не готов говорить", - добавил депутат.

Нардеп предположил, что россияне сейчас могут попытаться накручивать звонками рейтинг болгарского певца, чтобы он, прежде всего вышел в финал, а затем и занял хоть какие-то место на Евровидении, а в идеале - выиграл.

Также Денисенко предполагает, что болгарского певца попытаются активно "накручивать" украинскими звонками. "Давайте вспомним, как год назад украинцы дали аномально высокие баллы россиянам", - напомнил он.

В целом депутат уверен, что сейчас со всей этой ситуацией не надо делать "ничего громкого".

"Просто болгарского певца и Европейский вещательный союз надо предупредить, что ведется проверка, и его могут депортировать, если будет подтвержден факт выступления. Во-вторых, вместе с послом Болгарии надо попросить певца дать показания, чтобы он сам сказал, был факт выступления в оккупированном Крыму или нет. И уже после этого надо решать, выгонять его из страны или нет", - высказал предложение нардеп.

"И последнее - длинная пауза будет играть против нас. Нужно быстрее говорить, что идет проверка факта. Иначе зрадофилы нас заклюют", - заключил Денисенко.

Как сообщала "ДС", в сети появилось видео с выступлением в оккупированном Крыму, 1 июня 2014 года, представителя Болгарии на Евровидении-2017 Кристиана Костова. Костов якобы принимал участие в российском конкурсе "Голос. Дети" в 2014 году, где его наставником был победитель Евровидения-2008 Дима Билан.

Напомним, 22 марта СБУ запретила въезд на территорию Украины сроком на три года гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой, которая является участником Евровидения-2017 в Киеве от России. Причиной стало выступление Самойловой в оккупированном Крыму.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство