Государство

Россия прислала боевикам "Л/ДНР" первый в этом году "гумконвой"

Заявления "ЛНР", что гумпомощи от РФ больше не будет, оказались просто ерундой

Украино-российскую границу в районе Донбасса пересек 49-й "гумконвой", присланный Россией. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

В пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган". В МЧС России заверяют, что груз якобы прошёл таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством.

"Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - говорится в сообщении.

Всего в гумконвое было более 100 автомобилей с грузом общей массой свыше 1000 тонн. В МЧС РФ утверждают, что в Донецкую и Луганскую области везут в основном продукты питания: консервы, муку, сахар, крупы, а также учебную литературу и пожарно-техническое имущество.

Отметим, что это первая в 2016-м году колонна, которую Россия отправила на оккупированный Донбасс.

Как сообщала "ДС", 10 декабря 2015 года глава террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что в 2016 году "ЛНР" перестанет получать гуманитарную помощь от России.