Государство

Россия пугает европейцев войной

Письмо спикера Думы Нарышкина европарламентариям с угрозами «мирной жизни» надо воспринимать как дешевый «понт». В Европе, к сожалению, уже не помнят, что это такое

Фото: pravdoryb.info

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин написал письмо европарламентариям, в котором пугал их "наследниками преступной идеологии нацизма". Об этом написал Newsweek. Кто это такие? Как считает Нарышкин, - это те, кто сеет "раздор и отчуждение в семье европейских народов". Русские?

Как отмечает Newsweek, письмо получило огласку лишь в шведской прессе, поскольку посольство РФ в Швеции отправило его шведским политикам. Кому еще было отправлено это "письмо счастья" не столь важно. Главное, что Нарышкин словесами о "нацизме" дает понять европейцам, что Россия Украиной не ограничится. Значит, они должны бояться и идти на уступки.

Отбросим пункт о неадекватности Нарышкина. Этот деятель неоднократно доказывал, что между ним и Жириновским разница только в фамилии. Что у Путина на уме, то у этих двух на языке. Основное послание спикера Думы европейцам - "русский мир" у них на пороге. Как на это отреагируют в Брюсселе, Берлине или в Париже? Да никак. Там покамест думают, как умиротворить Путина. Переговорами, уступками и прочей ерундой. Европейцы не хотят войны. Так ее никто кроме России не хочет. Но лидеры европейских стран ошибочно считают, что Украина - это далеко и их война не коснется. Что Нарышкин просто шутит. И что с Путиным можно говорить только языком мелких санкций.

Не будем проводить исторические параллели между нацистской Германией и Россией. Эти параллели давно проведены и без нас. Для Украины, которой не привыкать останавливать орду, важно, чтобы господа европейцы наконец-то поняли, что миллионы русских никогда в жизни не были в Париже. Потому что злыдни. А посмотреть Париж и не умереть - это же мечта злыдней.