Государство

Россия пытается снять санкции, обвинив Украину во всех смертных грехах — Геращенко

Вице-спикер парламента призвала все политические силы объединится против провокаций РФ

Россия пытается добиться снятия санкций заявлениями о якобы попытках Украины осуществить диверсии в оккупированном Крыму. Такое предположение высказала вице-спикер парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает "ДС". 

"Цель РФ - снять любым способом санкции, обвинив Украину во всех смертных грехах: в терроризме, диверсиях, нарушениях, невыполнении, промедлении. Мы не имеем права подыгрывать этому сценарию", - написала она.

Геращенко также заявила, что все политические силы должны поддержать позицию украинской власти относительно провокаций России в Крыму.

"Это тот случай, когда не может быть разных мнений и идеологических разногласий, а нужно демонстрировать единство в защите суверенитета Украины", - отметила депутат.

Как сообщала "ДС", накануне ФСБ России опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Россией Крыму предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины".

Президент Петр Порошенко назвал эти обвинения фантазиями, целью которых является дискредитация Украины в глазах международного сообщества и отмена санкций.