Государство

Россия разрешила украинцам убивать друг друга

Планы «губернатора» Губарева завоевать весь юго-восток совпали с заявлениями военкома РФ Шойгу о гражданской войне в Украине

 

"Народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявил, что "Донецкая и Луганская республики" намерены завоевать все юго-восточные области Украины: Харьковскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Николаевскую и Запорожскую. "Как только мы решим вопрос со Славянском, мы пойдем отвоевывать остальные наши территории", - сказал он на съезде общественного движения "Партия Новороссия".

Намерения Губарева и прочих лидеров сепаратистского движения были прогнозируемы давно. Донецкая и Луганская области необходимы российским кукловодам сепаратистов не только в качестве очага нестабильности, но и места вербовки и последующей подготовки террористов для войны с Украиной. Полнейший экономический развал в этих двух областях оставят для их жителей только одну возможность заработка: идти в боевики. По сути, заявления Губарева свидетельствуют о том, что Россия руками сепаратистов навязывает Украине гражданскую войну по сирийскому сценарию. Только воевать будут не сунниты с алавитами, а "народ Донбасса" с мнимыми "фашистами".

Поэтому совершенно не удивляет заявление министра обороны России Сергея Шойгу, сделанное в ходе третьей конференции по международной безопасности. "На Украине в настоящее время можно наблюдать попытки организовать "цветную революцию". Помним, что попытки реализовать концепцию "цветных революций" на пространстве бывшего СССР. В недавнем прошлом это были страны Центральной Азии и Грузия. Теперь Украина. После силового отстранения от власти действующего президента и при активном участии внешних сил страна скатилась практически к гражданской войне", - сказал Шойгу. Таким образом, по его убеждению, в Европе искусственно создан очаг напряженности, появление которого "негативно сказалось на глобальной безопасности". Об участии России в создании и поддержке этого очага нестабильности министр стыдливо умолчал.