Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия развернула войска для молниеносного вторжения в Украину, - аналитики ISW

Четверг, 8 Марта 2018, 06:27
Наземные компоненты российских вооруженных сил размещены на востоке и севере от украинской границы таким образом, чтобы начать масштабное наступление

В то же время, под угрозой гибридной агрессии находятся и страны Балтии, говорится в докладе, обнародованном аналитиками Института по изучению войны (ISW), передает Укринформ.

"Российские военные размещены так, чтобы внезапно начать традиционную войну в Украине, а также гибридную войну в странах Балтии, чего не ожидают западные лидеры на этих театрах военных действий", - говорится в документе.   При этом указывается, что США и Европа пока не готовы к такому развитию событий. Лидеры НАТО предупреждают об угрозе военного вторжения со стороны РФ в страны Балтии или даже Западной Европы. 

"Впрочем, российские наземные войска развернуты и организованы не таким образом, чтобы начать внезапную войну в этом регионе. Однако они еще с 2014 года перераспределены и реорганизованы так, чтобы иметь возможность молниеносного вторжения в Украину с севера и востока, оставаясь хорошо подготовленными для начала гибридной войны в странах Балтии, подобно той, что они развязали в Украине после революции на Майдане", - отмечается в аналитическом докладе.  

Кремль расположил многочисленные штабы дивизионного уровня вдоль российско-украинской границы. Кроме того, на линии наступлений РФ усилила тылы на глубину до 80 км.  

"Соединенные Штаты и их партнеры должны переосмыслить наиболее вероятные направления действий России, а также пересмотреть компоновку военных и невоенных инструментов, необходимых для защиты союзников НАТО и Украины от потенциальной российской агрессии", - говорится в докладе.  

Как ранее сообщало агентство, Эстония призвала НАТО усилить меры сдерживания России.  

Напомним, Волкер надеется на благоразумие России и ждет, что она выведет войска с Донбасса.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство