Государство

Россия решила, что в захваченном Крыму мало войск и добавит туда десантников

Возле Джанкоя развернут батальон ВДВ, а потом увеличат его до полка

Россия в 2017-2018 годах развернет в оккупированном Крыму отдельный батальон ВДВ, который после 2020 года преобразуют в полк. Об этом сообщил источник в Генеральном штабе Вооруженных сил России, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Принято решение развернуть в Крыму в течение двух лет, в 2017-2018 годах, отдельный десантно-штурмовой батальон 7-й дивизии. На его базе после 2020 года будет создан третий по счету полк данного соединения", - рассказал источник.

По его словам, батальон будет дислоцироваться в городе Джанкой рядом с полком армейской авиации. Сейчас в Джанкое находится батальонная тактическая группа 98-й воздушно десантной дивизии, а в середине марта ее сменит усиленная батальонная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады из Улан-Удэ.

Напомним, что недавно под прикрытием учений была усилена концентрация российских войск в аннексированном Крыму

Как сообщала "ДС", Российская Федерация с декабря 2015 года создает возле границы с Украиной, на территории Ростовской области, 3-й армейский корпус. Военное руководство старается укомплектовать корпус, в первую очередь, гражданами Украины.