Государство

Россия решила использовать авиацию для формирования "гумконвоя" для боевиков

Сегодня самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону

Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации отправит в Ростов-на-Дону самолеты с лекарствами для жителей Донбасса. Как сообщает "ДС", об этом сообщает "РБК-Украина", со ссылкой на начальника отдела организации деятельности по информированию населения МЧС Владислава Щегриковича.

Как отмечается, по прибытию в Ростов груз разместят в автомобилях, которые войдут в состав 12-й колонны так называемого "гуманитарного конвоя " для самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Сегодня самолет Ил-76 МЧС России вылетел из подмосковного Раменского в аэропорт города Ростова-на-Дону с грузом гуманитарной помощи, большая часть которого - медикаменты. Двумя рейсами авиация МЧС России доставит свыше 60 т груза", - сказал Щегрикович.

Всего в составе колонны 12-того "гумконвоя" на Донбасс отправятся более 170 грузовиков. Як сообщает МЧС РФ, из России представителям ДНР и ЛНР отправят продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

 

Отметим, что первый "гумконвой" на Донбасс Россия отправила в середине августа 2014 г. С тех пор Москва оправила 11 колонн.

Напомним, ожидается что Россия 27 января отправит на Донбасс 12-й "гуманитарный конвой" .