Государство

Россия решила создать новую армию на границе с Украиной

Министерство обороны Российской Федерации объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении

"Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", - передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям "Кавказ-2016". Хотя они еще не сформированы, находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению", - сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

Отметим, в РФ юго-западное стратегическое направление совпадает с границами Северо-Кавказского военного округа и имеет Донское, Причерноморское, Владикавказское и Прикаспийское направления.

Ранее "ДС" сообщала, что в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", проводимых ВС РФ, впервые была создана группа информационного противоборства.

5 сентября ГУР сообщала, что началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ "Кавказ-2016".

В рамках стратегических "внезапных" учений российской армии "Кавказ-2016" в Ставропольском крае проходят мероприятия по призыву военнообязанных запаса, при которых выявлены существенные недостатки.