Государство

Россия скрывает факты гибели россиян в Украине

Для этого российское командование ввело преступную схему подмены документов на тела погибших россиян, которые с мая 2014-го года направляются из Украины в специально-созданный центр в Ростове-на-Дону.

Служба безопасности Украины разоблачила схему сокрытия фактов гибели военных РФ в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.

"Контрразведка СБУ получила доказательства военной агрессии России на востоке Украины. Россия пытается скрыть от своего народа факты гибели граждан РФ в Украине. Для этого российское командование ввело преступную схему подмены документов на тела погибших россиян, которые с мая 2014-го года направляются из Украины в специально-созданный центр в Ростове-на-Дону. На военном жаргоне - "Груз 200", - сообщили в СБУ.

 

Также СБУ обнародовала аудиозапись перехвата разговоров, свидетельствующих: РФ скрывает факты гибели россиян в Украине, внедрив схему подмены документов на тела погибших.

Так, в частности, обнародован разговор ответственного за отправку "груза 200" по Южному федеральному округу РФ офицера, который в разговоре фигурирует как Евгений Анатольевич с позывным "Вождь" и представителя "ДНР" Беззаконным В.В.