Государство

Россия снабжает Донбасс просроченной продукцией

Мясные консервы и крупы имеют почти истекший срок годности, а детское питание, средства гигиены и бытовая химия выдаются уже просроченными

Продукты, которые поставляются в Донбасс с так называемыми гуманитарными конвоями из России, предназначаются в основном для руководящего состава т.н. ДНР и наполовину просрочены. Как сообщает "ДС", об этом сегодня на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, гуманитарная помощь, широко разрекламированная средствами массовой информации Российской Федерации, которая якобы предназначена и раздается гражданскому населению ДНР, выдается исключительно представителям руководящего состава этой террористической организации. Даже не все рядовые террористы ее получают. При этом если мясные консервы и крупы имеют почти истекший срок годности, то детское питание, детские средства гигиены и бытовая химия выдаются просроченными", - сказал Лысенко, слова которого приводит корреспондент .

 

Напомним, Россия уже девять раз посылала в Донбасс колонны грузовиков, которые самовольно вторгались на территорию Украины без пограничного контроля с украинской стороны.