Государство

Россия создает в Донбассе «Аль-Каиду»

«Армию Донбасса», собранную диверсантом «Стрелковым», кроме Украины используют для карательных операций по всему «русскому миру»

Сегодня российский диверсант "Стрелков" (он же грушник Игорь Гиркин), провозгласивший себя "Верховным Главнокомандующим вооруженными сила Донецкой народной республики", распорядился переподчинить себе все силовые структуры в регионе. Гиркин открыто объявил войну украинским силовикам, заявив о введении режима контртеррористической операции. "Стрелков" потребовал, чтобы в течение 48 часов украинские силовики, находящиеся в Донбассе, присягнули на верность "ДНР" либо покинули ее территорию. Кроме того, диверсант приказал "обеспечить уголовное преследование главарей Киевской хунты и иных лиц, причастных к подстрекательству, организации и совершению массовых убийств на территории ДНР". В список кроме руководства страны и силовых структур внесены губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, кандидаты в президенты Олег Ляшко и Юлия Тимошенко, а также ряд высоких должностных лиц США.

"Приказ" Гиркина, захватившего власть в "ДНР" после вчерашнего "референдума", это не бред больного человека, а реализация плана Кремля по превращению Украины в зону постоянной нестабильности. Судя по развитию событий, Донецкая и Луганская области должны стать местом сборки вооруженных формирований, которые после натаскивания российскими "тренерами" превратятся в боеспособную армию. Ее первоначальная цель - эскалация конфликта на юго-востоке Украины с последующим развертыванием боевых действий по остальной территории страны. Конечная цель - захват Киева. В столице "армия Донбасса" сначала будет дестабилизировать ситуацию с помощью масштабных террористических акций и политических убийств. Насаждая страх и сея панические настроения среди горожан.

Прогнозировано, что в Донбассе будут созданы финансируемые и вооружаемые Россией лагеря подготовки террористов из числа местных жителей и иностранных наемников. Таким образом, "армия Донбасса" обещает превратиться в восточноевропейский аналог "Аль-Каиды", а Донеччина и Луганщина - в Афганистан.

В перспективе действия террористов будут распространяться не только на территорию Украины, захват украинских земель только первоначальный этап, но и на весь так называемый "русский мир". Страны, находящиеся в зоне геополитических интересов России: постсоветские Грузия, Беларусь, Молдова, государства Средней Азии, особенно Казахстан, где проживает значительное количество русских, а затем страны Восточной Европы, раньше входившие в состав Варшавского договора.

Финансирование донецкой "Аль-Каиды" новые власти "ДНР" возложат, в том числе и на местных олигархов и предпринимателей калибром поменьше. Их поставят в позу: либо даешь деньги, либо твой бизнес национализируется.