Государство

Россия усилила обстрелы украинской территории и наращивает присутствие у границы, - СНБО

Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил о наращивании количества тяжелой бронетехники на российско-украинской границе

Такую информацию он сообщил во время брифинга, пишет "ДС" со ссылкой на Еспресо.TV.

"Со стороны РФ в направлении Краснодона зафиксировано движение колонны бронетехники в количестве не менее 120 единиц.

Около 1 тыс. единиц военной техники зафиксировано около г.. Каменск-Шахтинского (Ростовская обл.) И в пгт. Ровеньки (Белгородская обл.) ", - Сообщил он.

Также, по словам представителя СНБО, на территории Луганской области украинские военные зафиксировали развертывания современной российской радиолокационной станции мобильного комплекса ПВО.

"Вместе с территории России количество обстрелов значительно возросла. Так, из систем "Смерч "был обстрелян украинские позиции неподалеку Веселой Горы​​, Валуйского, Дмитровки и Победы. Эти населенные пункты расположены на север и северо-восток от Луганска.

С "Градов" и минометов было обстрелян и другие позиции, в частности, позиции у плотин, Красная Таловка и Дебальцево ", - рассказал спикер СНБО.

 

"Зафиксировано расположение в населенном пункте Ханженково Донецкой области нескольких установок" Град "и минометной батареи боевиков. Готовится обстрел в северном направлении, где расположены жилые кварталы Макеевки. Кроме этого в город Ясиноватая въехали 3 установки" Град "и еще одна минометная батарея. По оперативной информации террористы планируют обстрелять город Донецк, выдавая это за обстрелы украинскими военными ", - сказал Лысенко.