Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия уйдет с Донбасса до мая 2018 года, - Грымчак

Суббота, 18 Ноября 2017, 16:36
Российская армия покинет оккупированноую территорию на Донбассе не позднее, чем весной следующего года

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак, ссылаясь на свои источники в Москве, передает "ДС" со ссылкой на "Эспрессо".

"Мне даже было назван точный срок, когда это (вывод российских войск с Донбасса - ред.) произойдет. Это март-апрель 2018", - отметил чиновник.

Правда, замминистра не стал называть имена своих источников, поскольку это представляет риск для этих людей.

"Это (даты вывода - ред.) также находит подтверждение в открытых источниках, которые сообщают, что финансирование оккупированных районов со стороны России на следующий год не предусмотрено. Известно и то, к какому месяцу будет идти это финансирование - максимально, до сентября 2018", - отметил он.

Грымчак также добавил, что в последнее время российская войска во время ротаций не оставляют боевикам ничего из оружия и боеприпасов.
"О быстром выводе российско-террористических войск из временно оккупированных районов свидетельствует и поведение главарей бандформирований, поскольку часть руководителей начала искать жилье в Абхазии, в Подмосковье", - пояснил чиновник.

Кроме того, по словам Грымчака, Крым вернется под контроль Украины "тогда, когда Россия упадет гораздо труднее: и экономически, и внутриполитически".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство