Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия уже четыре месяца игнорирует предложения Украины по политзаключенным

Четверг, 30 Августа 2018, 12:57
Уже 4 месяца нет никакой реакции от России на предложения Украины относительно просьбы осужденных в Украине россиян об обмене их на украинских политзаключенных

Фото: facebuuk

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко, передает "ДС" со ссылкой на Громадське.

"Более 4 месяцев назад в Минске я передала список россиян, осужденных за тяжкие преступления. Никакого ответа мы не имеем. С более чем 30 осужденных россиян, 22 написали заявления, что они хотят быть возвращены на родину. К сожалению, не имеем никакой реакции со стороны Кремля", - заявила она.

Кроме того,о на добавила, что к пленному "ДНР" украинского журналисту Станиславу Асееву необходимо пустить международных представителей.

"Я настаиваю на том, чтобы Асеева посетил спецпредставитель ОБСЕ в гуманитарной подгруппе Тони Фриш. По нашей информации, Станислав Асеев находится в так называемых "концлагерях" на бывшем заводе "Изоляция". Очевидно, что эти признания, которые показали на российском телевидении были выбиты путем пыток", - отметила она.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство