Государство

Россия в Крыму отобрала у Украины более 400 предприятий, - МИД

Авантюрная и преступная политика оккупационной власти ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофе

Как пишет "ДС", об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины по поводу годовщины незаконной оккупации Россией Крыма и Севастополя.

"Россия осуществляет целенаправленное ограбление Украины. Более 400 украинских предприятий незаконно национализированы, незаконно используются недра Украины, захвачено 18 газовых месторождений. Авантюрная и преступная политика оккупационной власти ведет Крым к экономической, социальной и экологической катастрофе. Туристическая жемчужина Украины превращена в военную базу, где Россия, в нарушение ДНЯО, грозится разместить еще и ядерное оружие, что несет реальную угрозу не только региональной, но и глобальной безопасности", - заявили в МИДе.

Напомним, еще в июле 2014 г. так называемое "правительство" Крыма получило право принудительного выкупа "стратегических объектов".

Как писала "ДС" за время оккупации Крыма, на полуострове было"национализировано" ряд украинских предприятий, таких как Ялтинская киностудия, Крымэнерго, Укртеликома и другие.