Государство

Россия впервые на официальном уровне заговорила о задержанных в Украине спецназовцах

На сайте российского МИД появилось сообщение о встрече с временно поверенным в делах Украины в России, на которой московские дипломаты подчеркнули, что российский консул ждет разрешение встретиться с Ерофеевыим и Александровым

Как передает "ДС", об этом сообщается в сюжете ТСН.Ночь.

В частности, на сайте российского МИД появилось сообщение о встрече с временно поверенным в делах Украины в России, на которой московские дипломаты подчеркнули, что российский консул ждет разрешение встретиться с Ерофеевыим и Александровым, подчеркнули, что Украина его не пускает и вообще политизирует эту тему.

Отметим, что до сегодняшнего дня Москва вспоминала о бойцах из Тольятти только на уровне Минобороны и в контексте того, что Ерофеев и Александров из рядов вооруженных сил уволились.

 

 Хотя во всех интервью задержанные военные подчеркивают, что они кадровые офицеры, а в Украину приехали как разведчики и должны были следить за действиями украинской армии.

Как сообщала "ДС", временный поверенный в делах Украины в РФ Руслан Нимчинский 25 мая посетил МИД РФ, где обсудил ситуацию с задержанными на Донбассе российскими военными Евгением Ерофеевым и Александром Александровым.