Государство

Россия ввезла в Украину 9 тысяч военных – Порошенко

На Востоке Украины сохраняется высокий уровень угрозы возобновления широкомасштабных боевых действий со стороны российских террористических группировок

Как передает "ДС", об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в четверг, 4 июня, во время ежегодного послания к Верховной Раде.

По его словам, на территории Украины находятся 14 российских боевых тактических групп численностью более 9 тыс. военнослужащих.

"Концентрация российских военных вблизи государственной границы - в полтора раза больше, чем год назад", - заявил президент.

Также Порошенко отметил, что так называемый "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять не только боеприпасы, продукты питания, вещи и топливо, но и новейшие вооружения и современную военную технику.

 

"Год назад в Москве обещали "защитить" русскоязычный Донбасс, а на самом деле превратили его в испытательный военный полигон для нужд российской армии", - подытожил глава государства.

Напомним, по данным на 3 июня, в Донецкой и Луганской областях фиксируется стабильно напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры.