Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия выделила спецслужбам $350 млн на вмешательство в украинские выборы

Четверг, 24 Января 2019, 15:22
Российские власти выделили спецслужбам 350 млн долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году

Россия выделила спецслужбам $350 млн на вмешательство в украинские выборы

Об этом сообщил глава Службы внешней разведки Егор Божок, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине", - отметил Божок.

По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Кроме того, Божок добавил, что перезагрузка власти в Украине "повлечет за собой определенный паралич государственного механизма", пока выстроится новая властная вертикаль.

"Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военную организацию, что даст России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("