Государство

Россия загнала в Украину больше 100 машин нового «гумконвоя»

44-й «гумконвой» разделился на две группы и пошел по разным направлениям

Очередная колонна машин МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе МЧС РФ.

"Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло", - заявляют в МЧС.

При это "гумконвой" разделился во время движения на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган". МЧС России заверяет, что груз прошёл таможенное оформление "в строгом соответствии с международным законодательством", причемвсе мероприятия на пунктах пропуска якобы осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины.

"Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглись не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - уверяют в российском министерстве.

После завершения всех процедур, более 100 автомобилей с гуманитарным грузом общей массой свыше 1100 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей.

Как сообщала "ДС", предыдущий "гумконвой" пересек границу с Украиной 29 октября.

Ранее в МЧС России заявили, что планируют до конца года еженедельно отправлять так называемый "гуманитарный конвой" на Донбасс.