Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россиян предупредили, что отдохнуть в оккупированном Крыму станет еще дороже

Понедельник, 9 Октября 2017, 10:25
Летом 2018 года в России из-за вероятного ухода с рынка авиакомпании "ВИМ-авиа" туристические путевки могут подорожать на 10-20%

По словам экспертов, особенно сильно стоимость туров вырастет в оккупированный Крым и Сочи, а также на направлениях в Турцию, Грецию, на Кипр, информирует "ДС" со ссылкой на "Ведомости".

В чартерных перевозках "ВИМ-авиа" занимала 15% рынка, что очень много для одной авиакомпании, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. С января по август текущего года пассажироперевозки этой авиакомпании достигли 1,8 млн пассажиров, и сейчас на рынке в России нет перевозчика, который мог бы предложить туристам такие же низкие цены.

По мнению гендиректора туроператора "Музенидис трэвел" Александра Цандекиди, больше всего цены вырастут на чартерных рейсах, однако повышение затронет и регулярные рейсы.

Как известно, в сентябре у компании "ВИМ-авиа" были задержаны десятки рейсов. По заявлению Росавиации, у компании отсутствуют ресурсы для продолжения деятельности, в результате чего прекращена заправка воздушных судов. Также, в связи с большой просроченной задолженностью перед лизинговыми компаниями, суда находятся под угрозой ареста. По данным российского Минтранса, регулярные рейсы компании будут прекращены 16 октября 2017 года.

Как сообщала "ДС", поток туристов в аннексированный Крым упал на 20%. Среди причин снижения назвали, в том числе, и дорогие аваибилеты на полуостров. Также россияне неоднократно жаловались на слишком высокие цены на аннексированном полуострове.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство