Государство

Россиян предупредили, что в Украине они не будут голосовать на выборах в Думу

В Госдуме РФ решили отстранить от выборов даже своих боевиков, воюющих на Донбассе

У граждан России, проживающих на территории Украины, вряд ли получится проголосовать в ходе предстоящих 18 сентября выборов в Госдуму. Такое заявление сделал глава фонда "Русский мир", председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов, выступая на форуме "В единстве с Россией", сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Голосовать в Украине на российских выборах у них просто не получится - это просто будет невозможно. Мы даже не хотим подвергать людей такому риску, потому что даже участие в выборах Российской Федерации граждан России, проживающих на территории Украины, может быть расценено как акт нелояльности, который будет иметь серьезные последствия для них", - заявил Никонов,.

Отвечая на вопрос о возможности волеизъявления для россиян, "проживающих" на территориях, контролируемых боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", депутат напомнил, что эти территории являются частью Украины, и там не было консульств РФ.

"Проголосовать можно будет на территории РФ - так же, как у нас получают дипломы студенты, так же и проголосовать можно будет", - добавил Никонов.

Как сообщала "ДС", ранее МИД Франции заявил, что попытки российских властей легитимизировать аннексию Крыма путем избрания в Государственную думу РФ представителей оккупированного полуострова не изменят позицию Франции, для которой аннексия украинской территория будет оставаться незаконной.