Государство

Россиян пугают «Правым сектором» уже в Москве

Подконтрольные Кремлю СМИ рассказывают соотечественникам страшилки об украинских боевиках, которые толпами едут в их столицу ради диверсий

Бандиты Донбасса начали пугать москвичей

Сегодня полиция Москвы задержала сразу девятерых граждан Украины с арсеналом оружия, а также обезвредили взрывчатку возле станции метро "Пролетарская". Между двумя фактами пока связь не установлена. Тем не менее, сделанные местными СМИ акценты в новостях не дают обывателю усомниться в том, что все это звенья одной цепи и "злые укры", разбомбив "мирных жителей Донбасса", направились в соседнюю страну для организации терактов.  Таким образом, пропагандистская машина Кремля надеется увеличить количество наемников для отправки их в банды сепаратистов Донбасса, а также сохранить информационный тонус своих сограждан. Чтобы не забывали, кто их главный враг сегодня. 

Впрочем, ответственные за информационную политику властей России сели в лужу. Они сообщили, что все задержанные украинцы- жители южных и восточных областей (5 с Донецкой области). Таким образом, нивелируется версия, согласно которой "бендеровцы" приехали убивать русских. Собственно, наличие прописки в восточных областях говорит о том, что наших соотечественников могли арестовать на самом деле, потому что это были обычные уголовники.

Чтобы усилить эффект от появления "украинских боевиков" в Москве, скорее всего, и был придуман еще один инцидент - найденная взрывчатка возле станции метро. То есть, теперь россиянам в целом, и москвичам в частности, намекают, что бояться надо не террористов с Кавказа, как раньше, а воинственных соседей. В том числе и из столь любимого Кремлем "Правого сектора".

Здесь следует напомнить, что еще в марте этого года в Москве уже "задерживали группу украинских диверсантов в составе 7 человек". И те также имели донецкую и луганскую прописку, а руководил ими 58-летний Владимир Сичко. Но вскоре "дело о диверсии" успешно заглохло.

Правда, есть еще одна версия. Гиркин, поняв, что в Кремле его кинули, и будут помогать разве что диверсантами, оружием и техникой, решил взорвать общественное мнение в самой России. Пара-тройка терактов в Москве и разгоряченное агитпропом население выйдет на улицы требовать от Путина начать полномасштабное вторжение в Украину.