Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне объявили, что "Мотор Сич" продолжает с ними работать

Четверг, 6 Сентября 2018, 12:04
Российский производитель самолетов, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени (ТАНТК) Г. М. Бериева продолжает сотрудничество с украинским предприятием "Мотор Сич"

Об этом сообщил гендиректор компании Юрий Грудинин на конференции в рамках "Гидроавиасалона-2018", информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Грудинин рассказал, что ТАНТК предлагает заказчикам самолет-амфибию Бе-200 в двух версиях: с российско-французским двигателем SaM146 и украинским Д-436, а в будущем может оснастить самолет модернизированной украинской силовой установкой Д436-148.

"Наше сотрудничество с "Мотор Сич" продолжается", - заявил он.

Справка. АО "Мотор Сич" - украинское предприятие, занимающееся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Штаб-квартира расположена в Запорожье.

Фактическим владельцем предприятия является народный депутат Вячеслав Богуслаев (депутатская группа "Воля народа"). Богуслаев был доверенным лицом Виктора Януковича на выборах президента Украины в 2004 и 2010 гг. Народный депутат Украины 5-7 созывов от Партии регионов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство