Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне перед годовщиной Майдана начали распускать новые слухи о том, кто расстрелял людей

Понедельник, 20 Ноября 2017, 09:40
Российские СМИ незадолго перед годовщиной Евромайдана начали публиковать материалы, которые призваны возложить вину за расстрел людей на лидеров тогдашней украинской оппозиции

Так, Elise Journal опубликовал версию некоего итальянского корреспондента Жана Микалессина, который уверяет, что снайперов якобы было четверо - двое грузин и двое литовцев, а руководили ими американец и украинец, хотя никаких имен не называет, информирует "ДС".

В фильме итальянца "Украина. Скрытые угрозы", который вышел в эфире местного телеканала Matrix Canale 5. утверждается, что Янукович якобы не имел и не мог иметь к расстрелу протестующих никакого отношения.

"Снайперы признаются: в демонстрантов стреляли не люди украинского президента Януковича, а лидеры оппозиции, поддерживаемые европейскими олигархами и магнатами", - пишет Микалессина в соцсети.

В фильме итальянец также уверяет, что власти Украины якобы намеренно уничтожали все улики по снайперам на Майдане и делает все для того, чтобы расследовать дело было невозможно.

Данную новость распространяют российские СМИ под заголовками наподобие "Небесную сотню" майдана положили свои же".

Отметим, что окружение беглого экс-президента Виктора Януковича уже давно продвигает версию, что расстрел людей на Майдане якобы был ему невыгоден.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство