Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне "пересмотрели" дело Немцова: Обвиняют Осмаева и Окуеву

Суббота, 3 Июня 2017, 09:51
Российские следователи сосредоточились в деле об убийстве оппозиционера Бориса Немцова на версии, связанной с так называемым "украинским следом"

Российские сыщики считают, что Немцов якобы был убит по заказу украинских спецслужб, а организаторами убийства могут быть добровольцы из батальона имени Джохара Дудаева, воюющего против террористов "ЛДНР", информирует "ДС" со ссылкой на "Известия".

По данным источника в правоохранительных органах, в организации убийства Немцова подозревают командира этого отряда Адама Осмаева и его жена Амину Окуеву, на которых совершил покушение в Киеве российский киллер.

"Согласно плану украинских спецслужб, убийство оппозиционера должно было дискредитировать руководство России, а также дестабилизировать политическую ситуацию", - пишет российское издание.

Источник "Извес­тий" в правоохранительных органах рассказал, что сейчас у следственной группы уже якобы есть "ряд доказательств" причастности неких украинских спецслужб к убийству российского политика.

Как сообщала "ДС", 1 июня на Подоле произошла перестрелка, в результате которой были ранены два человека. Позже стало известно, что в перестрелке ранен Адам Осмаев, которого в России подозревают в покушении на президента Владимира Путина.  

Стало известно, что нападавший сел рядом с Осмаевым в машину и начал в него стрелять. Однако его супруга Амина Окуева начала отстреливаться из наградного пистолета.

Стала известна биография злоумышленника, который пытался убить Адама Осмаева - им оказался известный российский преступник.

Напомним, Борис Немцов был убит в самом центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд завершил судебное следствие по этому делу.

На скамье подсудимых находятся предполагаемый убийца Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, который, по версии следствия, снабжал сообщников информацией и должен был укрыть их после преступления, Темирлан Эскерханов, которому вменяется отслеживание маршрутов Немцова, а также братья Анзор и Шадид Губашевы.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство